quarta-feira, 29 de junho de 2011

Vitamina B6 - O nutriente que ajuda a reduzir o cansaço físico

Especialistas apontam que a vitamina B6 ajuda a combater mais de 100 problemas de saúde. É indicada contra doenças cardíacas e contra irritações ocasionais, como a tensão pré-menstrual e a sensibilidade ao glutamato monossódico. Ela reduz os enjoos em gestantes, diminui os sintomas de depressão e afasta o cansaço e a fadiga.
A vitamina B6 está presente em alimentos gostosos e nutritivos como batata com casca, banana, peito de frango, espinafre, tomate, abacate, salmão, atum, farelo de trigo, amendoim, milho e feijão.
Além de todas as vantagens citadas, a vitamina B6 é extremamente importante na transformação da proteína que é consumida em aminoácidos formadores de músculos. Além disso, ela ajuda a manter a disponibilidade de energia e a manutenção de um sistema imunológico saudável.
Por todos esses fatores, o nutriente é imprescindível na recuperação do corpo depois de desgastantes atividades físicas, favorecendo assim a manutenção do bem estar físico e mental.

Fonte
Saúde Plena

terça-feira, 28 de junho de 2011

Proteína - Whey Protein

Whey protein é o suplemento de proteína mais consumido no mundo. É a proteína mais nobre que existe e está presente cada vez mais na alimentação dos praticantes de atividade física.

Mas o que é e o que pode fazer por você um whey protein?

Para entender melhor o que é um whey protein e seus benefícios precisamos voltar um pouco ao básico do que é proteína ...

Proteína: Fundamental para a construção muscular, é um macronutriente essencial à nossa alimentação, desempenhando diversas funções importantes no nosso organismo. Fontes: frango, carne vermelha, leite, soja, ovos e outras.

Whey protein: É obtida através da separação no processo de transformação do leite em queijo. É uma proteína muito pura, sem gordura e com alto valor biológico. Contém ingredientes bioativos como as imunoglobulinas e lactoferrinas - melhoram o sistema imunológico e possuem ação antioxidante. É fácil de digerir, com altas concentrações de todos os aminoácidos essenciais e absorvida de forma eficiente pelo corpo.

Vale lembrar que o seu corpo consegue utilizar a proteína do whey melhor do que qualquer outra fonte.
Além dos benefícios dos ganhos de músculos, cada vez mais as proteínas tem sido usadas nas dietas como forma de controlar a fome e os níveis de açúcares no sangue.
Com tantos sabores diferentes e fácil de preparar, a whey protein certamente vai ganhar cada vez mais espaço.

Procure uma nutricionista para melhor orientá-lo quando ao uso de suplementos!!!

terça-feira, 21 de junho de 2011

Como manter a forma no inverno



O frio está aí e com ele vem aquela vontade de ficar em casa debaixo das cobertas e comer todas as delícias da estação... Mas tome cuidado!!! Algumas modificações podem ser feitas para as refeições não ficarem muito calóricas.

Tente aplicar as dicas abaixo e evitar a compulsão alimentar neste inverno:

1- Sopa: Use legumes, verduras e temperos naturais. Acrescente com moderação os carboidratos.
2- Troque o chocolate quente tradicional pela versão light com leite desnatado, achocolatado light ou cacau em pó...
3- Cuidado com o consumo de doces. Prefira doces de fruta.
4- Fracione sempre a sua alimentação. Coma de 3 em 3 horas.
5- Bebidas quentes e calóricas: faça suas versões light.
6- Não esqueça de beber bastante água.

E não esqueçam de fazer sempre atividade física. Mantenha sua rotina de treino para manter o gasto calórico alto!!!

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Diuréticos Naturais

Diuréticos são substâncias que estimulam a eliminação de água e sal do organismo.
Existem alguns alimentos que têm essa função.

São eles:

Hortaliças:

- Abóbora: Comer purê de abóbora cozida, sem sal.
- Agrião: Suco diluído em água.
- Beterraba: O caldo do cozimento é excelente.
- Dente-de-Leão: Suco diluído em água.
- Salsinha: Folhas picadas na alimentação.

Frutas:

- Água de coco.
- Maça: Suco natural.

Plantas:

- Capim-cidreira: Chá das folhas. Adoçar com mel.
- Carqueja: Chá das folhas.
- Cavalinho: Chá das folhas.
- Chapéu de couro: Chá das folhas.
- Erva-doce: Chá das folhas e sementes.
- Quebra-pedra: Chá das folhas e raízes

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bebidas energéticas

Seja durante a balada ou para se manter ligado durante a madrugada para estudos, muitos jovens consomem elevadas doses de bebidas energéticas para aumentar a sua concentração. Mas é preciso cuidado com essas práticas, já que o uso desses produtos, feitos de açúcar e cafeína, pode ter um impacto negativo sobre a saúde.
De acordo com um relatório de 2008, o consumo de bebidas energéticas apresenta uma tendência crescente para a faixa etária entre 18 e 24 anos de idade. Este segmento de mercado continua a crescer, e muitos consumidores não praticam atividades físicas em níveis ideais para anulação do efeitos negativos.
Os energéticos não hidratam o corpo de forma eficiente e têm alta quantidade de açúcar. Além disso, o uso exagerado, não melhora necessariamente o desempenho físico. Com isso, ela não é recomendada para atletas.
Vários estudos tem demonstrado que altas doses de cafeína pode aumentar a hipertensão arterial, causar palpitações cardíacas, provocar irritabilidade e ansiedade.
O consumo não deve ser de mais de duas latas por dia.

Fonte
Saúde Plena

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Pesquisa aponta os culpados por você não emagrecer

Que os ingredientes tóxicos fazem mal à saúde, todo mundo sabe. Os males causados por eles interferem diretamente em nossas vidas. Estudos recentes estão classificando alguns compostos químicos como vilões da dieta, pois podem ser os culpados pelo grande número de obesos nos Estados Unidos.

Bruce Bloomberg, Ph.D e biólogo da University of California - Irvine, iniciou um estudo baseado nesses químicos e batizou os mesmos de "obesogens". Na verdade, trata-se de toxinas que desregulam o sistema endócrino. Por enquanto a pesquisa só foi feita em animais mas os resultados são assustadores. O TBT (tributil estanho), um composto usado para a fabricação do plástico PVC, fez com que células de gordura crescessem em ratos.

Outros químicos que estão sendo estudados são o onipresente Bisfenol-A e o ftalato. O primeiro está presente no plástico em todos os tipos de latas, enquanto o segundo é o composto usado para deixar o plástico mais maleável.

Em uma pesquisa realizada pela University of Boston foi revelado que as adolescentes com maior nível de ftalato na urina tendem a ter o IMC maior que de outras meninas. O pior é que muitos dos produtos de beleza que as adolescentes amam tem esses químicos em sua composição.

Tendo isso em vista, segue abaixo uma lista de recomendações para diminuir o contato com esses "obesogens":

- Evite produtos do PVC em casa.
- Evite recipientes para guardar comida feitos de plástico - use pirex de vidro.
- Evite comida embalada em plástico.
- Evite comida enlatada.
- Evite carne de animais criados em confinamento. Dê preferência a carne de gados criados no pasto, livre de hormônios.
- Coma vegetais verdes orgânicos.

Fonte
Greevana.com

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Dicas para organizar a geladeira conservando mais os alimentos

Cada compartimento da geladeira é projetado para acomodar um determinado tipo de alimento e, por essa razão, saber o lugar adequado para cada item aumenta a sua durabilidade.

Seguem algumas orientações simples para a disposição de cada alimento na sua geladeira:

- Comidas prontas: o que sai do fogão para a geladeira, assim como as sobremesas, pode ficar nas partes intermediárias. Guarde tudo em recipientes fechados para que não fiquem com aspecto de ressecados.
- Carnes, sobretudo de peixe: elas merecem atenção especial. Embala-os em plásticos novos e coloque-os na gaveta de carnes. Se forem consumidos por longo período, corte-os em pedaços e congele-os.
- Ovos: acomode-os na parte superior da porta. Como a casca deles é porosa, não os lave antes de guardar, assim você evita que bactérias, presentes na parte externa, penetrem.
- Frutas, verduras e legumes: coloque-os na gaveta de baixo. Embora sejam perecíveis, as cascas e folhas oferecem uma proteção natural. Assim, lave apenas na hora de usar.
- Latinhas, garrafas e caixas: limpe a parte superior das latas de cerveja e refrigerantes; o leite longa vida só deve ser refrigerado depois de aberto; e os enlatados devem ir para a geladeira fora da lata: um pote de plástico, bem fechado, é ideal.

Fonte
Saúde Plena