Confira as dicas abaixo:
Para engrossar o feijão: Após cozinhar o feijão, frite alguns grãos, pode ser uma concha cheia, em uma frigideira com azeite e alho. Amasse bem estes grãos e volte para a panela na qual os outros grãos ainda boiam na água. Misture bem, abaixe o fogo e deixe ferver até engrossar o caldo. Outra dica: pedacinhos de chuchu também ajudam nesta tarefa.
Molho de tomate saborosíssimo: Para obter um molho de tomate suave e saboroso, bata uma cenoura pequena com uma cebola também pequena, um talo pequeno de salsão e duas colheres de sopa de leite junto ao conteúdo de uma caixinha de polpa de tomate de 500 ml. Tempere com sal e coloque para ferver por 20 minutos. Noz-moscada pode finalizar o sabor.
Molho branco sem empelotar: Se a dificuldade é não empelotar o molho bechamel, feito com farinha, leite e manteiga, bata os dois primeiros no liquidificador e despeje na manteiga já derretida na panela. Aí basta mexer até engrossar o caldo e juntar o queijo ralado para obter um molho de queijo.
Como deixar a carne macia: Ao fritar aquela carne de panela ou do estrogonofe, salpique fermento em pó com se fosse sal, misture na carne e deixe fritar. Ela com certeza ficará bem mais macia ao final da cocção.
Para amaciar carnes que ficam de molho no tempero: Se a sua carne for ficar de molho no tempero de um dia para o outro, um quarto da fatia de um abacaxi picada em cubinhos misturada ao tempero ajudará a amaciar sua carne.
Quer acertar o ponto do macarrão, o famoso 'al dente'?: Nada de jogar o macarrão na parede! Para saber se sua massa está no ponto, tire uma porção mínima da água, parta ao meio e verifique se a massa ainda apresenta uma parte branca ao meio. Se sim, ainda não é hora de tirar. Ela só estará boa se estiver em tom homogêneo. Massas frescas levam menos tempo, cerca de 3 minutos. As secas devem ficar no mínimo 6 minutos em água fervente.
Como fritar bifes sem ressecá-los: Por melhor que seja o corte da carne, procure não estressar seu bife virando de um lado para o outro a cada 15 segundos. Seja de frango, de vaca ou de porco, basta colocar a carne na frigideira e esperar que o sangue surja por cima do corte. Quando isso acontecer, vire o bife e espere que o mesmo atinja o ponto desejado. Virar muitas vezes a carne fará com que todo seu suco seque e ele ficará ressecado por dentro.
Como deixar a omelete molhadinha: Acrescentar um dedinho de leite na mistura de sua omelete fará com que os ovos cozinhem mais lentamente. Quando o meio de seu disco de ovos estiver bem úmido dobre pela metade, apague o fogo e deixe tampada a frigideira por um minuto. O calor cuidará de acabar o cozimento dos ovos sem secar seu interior.
Como evitar que as frutas escureçam: Para manter a cor de sua salada de frutas regue o prato com cinco ou seis gotas de limão para evitar que as bananas, maçãs e peras preteiem.
Como fazer um arroz soltinho: Para uma xícara de arroz despeje duas xícaras de água. O tempero pode ser um dente de alho frito em duas colheres de sopa de azeite e uma boa pitada de sal. O segredo aqui é fritar bem o arroz e quando o arroz ainda estiver com aquela água fervendo por baixo, bem úmido, apague o fogo e deixe a panela bem tampada por volta de 25 minutos. O arroz acabará de cozinhar ali no vapor, os grãos irão crescer e ele não empapará.
Ótimas dicas!!!
Fonte:
http://estilo.br.msn.com
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