A partir de 2011, mais de sessenta redes de fast-foods de todo o Brasil passarão a divulgar informações nutricionais dos alimentos comercializados. Na embalagem, devem conter obrigatoriamente o valor energético e as quantidades de carboidratos, proteínas, gordutas totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
A ação é resultado do Termo de Ajustamento de Conduta firmado entre a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o Ministério Público Federal de Minas Gerais e a Associação Nacional de Restaurantes. De acordo com o documento, as informações devem estar legíveis e em locais de fácil acesso pelos consumidores.
A rotulagem nutricional é extremamente importante para que o consumidor possa controlar sua alimentação de maneira mais equilibrada e saudável. Ela proporciona a possibilidade de um consumo consciente dos alimentos, com base na observação na ingestão calórica e de nutrientes, além de ajudar pessoas que possuem restrições alimentares a se orientarem melhor.
As informações podem ser expostas nos cardápios, em folderes ou no próprio site da empresa. Os estabelecimentos que assinaram o Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) têm o prazo de 180 dias para se adequarem às regras do acordo.
Fonte
Saúde Plena
Nenhum comentário:
Postar um comentário