Capriche na cor:
- Adquira o hábito de observar quais as opções que o restaurante colocou à mesa, antes de montar o seu prato. Sem a prévia, é comum exagerarmos na quantidade de alimentos e sentimos vontade de comer algo que vimos somente depois que o prato já estava pronto. Comece pela salada. A lei da nutrição é variar. Escolha o maio número possível de cores, incluindo diferentes tons. Escolha o maior número possível de cores, incluindo diferentes tons.
- Uma ótima opção é o peixe, alimento rico em ômega-6, substância que combate o desenvolviment de doenças cardiovasculares. Escolha-o duas a três vezes por semana, intercalando com carne vermelha magra e frango.
- Não há diferença nutricional entre os tipos de carboidratos. Os que variam e oferecem vantagens à saúde são os integrais, que protegem o sistema digestivo e agem contra o desenvolvimento de câncer no intestino.
Feijoada, sushi e churrasco:
- A feijoada é a estrela do meio da semana. E os restaurantes geralmente colcaboram com os amantes das receitas. As carnes que compõem o prato são dispostas em panelas separadas, permitindo que a pessoa leve ao prato somente as partes que quiser. Opte pela costela magra ou pela carne seca, mas fique atento à alta concentração de sal.
- A culinária japonesa é saudável e recomendada à dieta, mas alguns cuidados são necessários para não desequilibrar os grupos de alimentos. O sushi, por exemplo, leva uma quantidade considerável de arroz. Já o shoyo possui alta concentração de sódio.
- Linguiça, queijo, picanha, maminha, coração, asa... Não são poucos os restaurantes em que a fila do churrasco é a mais disputada na hora do almoço. Essas delícias assadas, entretanto, não são indicadas para consumo diário, pela elevada quantidade de gorduras. O churrasco deve ser evitado, uma vez que o carvão libera substâncias cancerígenas que ficam impregnadas na carne.
Dica final:
- Cada pessoa deve fazer seis refeições ao dia.
- Antes de dormir, recomenda-se um copo de leite ou chá.
Fonte
Revista viva saúde
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