A carência de cálcio, zinco e magnésio, também torna as unhas fragéis ou esbranquiçadas. Sementes de abóbora a egirassol (sem casca) e brócolis, couve-de-bruxelas, lentilha, repolho, carnes magras, feijões, cereais integrais são boas fontes desses minerais e fortalecem as unhas. O ferro, que também é importante pode ser encontrado no peixe, na galinha, no fígado de boi, em mariscos, costela de porco e cordeiro. Vegetais e cereais como feijões secos, pão integral e frutas secas, também são boas fontes.
As vitaminas do complexo B, C e E são excelentes para ter unhas sadias. O ideal é ter uma alimentação rica em vitaminas do complexo B encontradas em batatas, pimentas, bananas, lentilha, óleo de fígado e atum; em vitamina C, localizadas em frutas e vegetais como acerola, laranja, kiwi, pimenta malagueta, pimentão e brócolis; e vitamina E, comum em sementes como nozes, amendoim e semente de girassol.
Dicas:
1- Mantenhas as unhas sempre limpas e secas.
2- Ter o próprio material para corte e limpeza das unhas.
3- De vez em quando é muito bom deixar as unhas "respirarem" um pouco.
4- Evite roer unhas.
5- Evite excesso de esmalte.
6- Tenha sempre uma alimentação balanceada, rica em vitaminas e minerais.
Fonte:
Saúde Plena
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