quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Receitas - Sucos antiinflamatórios

O alimento é o combustível do corpo. Se este combustível não tem qualidade isto vai se refletir no funcionamento do organismo como um todo. O processo inflamatório natural que ocorre no dia a dia, após um evento estressante ou após uma carga intensa de atividade física ou mesmo mental, pode ser agravado por dietas ricas em carboidratos refinados e gorduras trans. A boa noticia é que a comida certa faz toda a diferença na sua vida. Ingerir alimentos anti-inflamatórios com regularidade reduz a inflamação, e ajuda a equilibrar o metabolismo. A diferença é notável a curto prazo, além de ajudar a manter o peso sob controle.


Veja abaixo algumas receitas de sucos antiinflamatórios.


* Sugestão de consumo: Tomar no café da manhã em dias alternados.


Opção1:

1 maçã;
1 pêra;
1 lima da pérsia descascada;
2 talos de aipo;
3 folhas de couve;
4 cubos de gelo
(centrifugar e bater com gelo) 

Opção 2:
3 rodelas de abacaxi;
2 cenouras;
2 xícaras de hortelã;
100ml de chá verde
(preparar o chá de véspera: ferver 200ml de água e jogar sobre 2c de chá da erva. Abafar 10 min, coar e guardar na geladeira. Passar as frutas e a hortelã na centrífuga e bater com o chá e 5 cubos de gelo)

Opção 3:
Açaí (polpa);
2 rodelas de abacaxi;
1 copo de água de coco;
(bater tudo no liquidificador)

Opção 4:
1 fatia grossa de abacaxi com miolo;
1 copo de 120ml de suco de uva integral;
1 maçã com casca;
2c de sopa de salsa;
1/2 xícara de hortelã
(Centrifugar o abacaxi, a maçã, a salsa e a hortelã. Bater com suco de uva.)

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