segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Conheça os campeões da alergia alimentar

Grande parte das reações está ligada a predisposição genética, mas fatores ambientais contribuem, cada vez mais, para o crescimento de queixas. O elevado índice de obesidade também contribui. Vale ressaltar que criança pode deixar de ser alérgica com o amadurecimento do sistema imunológico, à medida que cresce.


Como ainda não há cura para alergias, a melhor forma de lidar com o problema é evitar o contato e a ingestão dos alimentos tidos como perigosos.


Os alimentos que respondem por 90% dos casos de alergia são: 


- Leite de vaca, 
- Ovos, 
- Trigo, 
- Soja, 
- Amendoim, 
- Castanha e nozes, 
- Peixes e frutos do mar.


Geralmente, as reações começam segundos após a ingestão do alimento ou até 2 horas depois e se manifestam principalmente na pele e no sistema respiratório.


Entre os sinais de alergia estão placas avermelhadas pelo corpo, dificuldade para respirar, inchaço nos lábios e nos olhos, diarreia, vômito e dores abdominais.


Dica: Quando a pessoa já sabe que é alérgica, deve sempre perguntar pela composição do alimento antes de comer.


Fonte
Estadão

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