terça-feira, 28 de setembro de 2010

Farinha de Açaí

O açaí pode ser consumido de diversas formas: sucos, doces, sorvetes e geléias. Atualmente é muito consumido o açaí na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos.

Apesar do alto teor de gordura do açaí, trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%), também presentes no abacate. Estas gorduras são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares como o infarto do coração.

O açaí é uma fruta calórica devido aos seus lipídios, Já a farinha de açaí não tem lipídios.

Ela é indicada aos atletas já que podem usar a farinha do açaí, na qual tem todos os benefícios revigorastes da fruta, com uma vantagem: tem a metade das calorias da polpa.

OBS: É preciso beber muita água ao longo do dia

Aproveitem essa delícia.

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