sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Arroz Preto


Curto, arredondado, de cor escura e sabor marcante, o arroz preto, de origem mediterrânea, muda o conceito do grão. A boa notícia é que o arroz ganha pontos quando o assunto é saúde. O arroz preto apresenta, 20% a mais de proteína, 30% a mais de fibras do que o branco, além de apresentar menos gordura que o arroz integral.
A ingestão adequada de fibras é importante para o bom funcionamento do intestino, fazendo com que o arroz preto e o integral somem mais vantagens na hora da escolha.
O arroz preto também carrega compostos antioxidantes que protegem o organismo da ação dos radicais livres, responsáveis por danificar as células. Ele é mais rico em compostos fenólicos, ajudando a combater o envelhecimento precoce e protegendo a saúde de doenças.
Ele possui um sabor um pouco acastanhado.

Tabela nutricional do arroz para cada 250 gramas de arroz cozido:

Alimento - Calorias - Proteínas - Carboidratos - Gorduras - Fibras

Arroz Polido - 346,7kcal - 7,2g - 78,8g - 0,3g - 1,6g
Arroz integral - 344kcal - 8,0g - 72,0g - 2,6g -3,4g
Arroz Preto - 346kcal - 9,8g - 72,0g - 2,0g - 4,8g

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