Entende-se por leite fermentado o produto cuja fermentação se realiza com um ou vários dos seguintes cultivos: Streptococcus salivarius subsp. thermophillus e Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Bifidobacterium sp., e /ou outras bactérias lácteas que, por sua atividade, contribuem para a determinação das características do produto final.
Poderá ser adoçado, aromatizado ou saborizado, devendo a informação estar contida no rótulo, conforme a legislação.
O leite fermentado é um alimento obtido através da fermentação láctea, sendo o leite pasteurizado ou esterilizado, por fermentos próprios. Na sua produção, ocorre uma diminuição do pH do leite envolvido e também sua coagulação. É considerado um alimento fucional, por conter os chamados probióticos - microorganismos vivos que, como as fibras, atuam no intestino promovendo o equilíbrio da microbiota intestinal humana.
Ingestão:
Recomenda-se o consumo de aproximadamente 180ml de leite fermentado (2 embalagens comerciais) ao dia.
Fonte
Dica de nutrição
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