O limão pode causar cara feia em quem prova, mas o nosso organismo agradece os benefícios que essa fruta proporciona. Praticamente tudo pode ser aproveitado, sua polpa é rica em minerais e vitaminas, já a parte branca da fruta tem muita pectina, fibra solúvel e na casca o D-limoneno (a casca pode ser usada ralada em tortas e bolos) que previne alguns tipos de câncer, pois penetra com facilidade em todos os tecidos e células de nosso organismo e é um poderoso solvente de toxinas e gorduras, com isso, dissolve cálculos renais e ajuda a desentupir veias. A vitamina C (ou ácido ascórbico) presente em sua composição é um excelente antioxidante, estabiliza a estrutura do colágeno, é fotoprotetor, ajuda na cicatrização e infecções, além disso, o ácido cítrico auxilia na digestão. A combinação de vitamina C com o ácido cítrico combate os radicais livres e aumenta a resistência do sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados. O bioflavonóide presente no limão, juntamente com a vitamina C auxiliam a queda de colesterol ruim e aumenta a resistência dos vasos sanguíneos. O limão tem o poder de alcalinizar o pH sanguíneo, isto significa que a alacalinidade de um meio ajuda as enzimas do fígado, responsáveis pela desintoxicação (eliminação de toxinas) a funcionar melhor. Consumir a mistura de água morna com limão, age na limpeza do organismo enquanto estamos em jejum. Com a limpeza do organismo e a regularização do metabolismo, é possível acabar com o depósito de gorduras.
Dica de consumo: 2 limões por dia como suco ou espremidos na salada.
Fonte
CRN
Nenhum comentário:
Postar um comentário