O café é uma bebida natural e saudável que faz parte do dia-a-dia do brasileiro há séculos. Rico em nutrientes como zinco, ferro e potássio, dentre diversos outros minerais em pequenas quantidades, o café ajuda na prevenção de doenças e na manutenção da boa saúde. Os antioxidantes presentes na bebida ainda podem prevenir o câncer, conforme tenta mostrar alguns estudos.
O grão do café contêm aminoácido, lipídeos, proteínas e açúcares - substâncias que são obtidas durante a torra. Nesta etapa, inclusive, são formados os quinídeos, de propriedade antidepressiva, e as centenas de elementos voláteis que dão ao café o aroma peculiar.
O "único" problema do café pode estar na cafeína, mas somente quando consumida em excesso - causa um aumento na pressão arterial, dos níveis de catecolaminas, da atividade de renina plasmática, dos níveis de ácidos graxos livres, da produção de urina e da secreção gástrica.
De tão enraizado na cultura nacional, o café ganhou uma data especial: dia 24 de Maio.
Lembrete: Só não exagere na dose do cafezinho.
Este é o meu problema:
ResponderExcluir"Consumo em execesso"
Mario
http://mariohb.blogspot.com/