Quando chega ao intestino, a pectina bloqueia a absorção da gordura dos alimentos. O efeito emagrecedor da farinha, assim como a sua capacidade de proteger o coração, foi comprovado num estudo feito na Universidade Federal da Paraíba. Outra boa notícia: a fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo. Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo. Só que para facilitar na ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água, no mínimo 2 litros por dia.
Modo de usar:
O consumo da farinha tem que ser diário: uma vez ou outra não é suficiente para surtir efeito. Por isso, varie o modo de acrescentá-la ao cardápio. Pode ser no suco, no iogurte, na salada na sopa. O ideal, porém, é consumir uma colher de sopa (10 gramas = 47 calorias) antes das três principais refeições.
OBS: Não adianta usar a farinha de maracujá e abusar da gordura e do açúcar.
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