terça-feira, 5 de outubro de 2010

Enxaqueca

Acredita-se que alimentos específicos possam ativar pelo menos 30% das enxaquecas, por isso, veja quais alimentos os pacientes com enxaqueca devem evitar:

- Queijos (exceto queijo fresco) e queijos envelhecidos.
- Chocolate.
- Café em excesso.
- Castanhas e amendoim.
- Qualquer alimento fermentado.
- Alimentos contendo aspartame.
- Alimentos contendo glutamato monossódico (muito usado na cozinha chinesa).
- Frutas cítricas.
- Salsicha e salame.
- Alimentos em conserva.
- Bebidas alcóolicas como vinho tinto.

Alimentos ingeridos com moderação:

- Abacate.
- Banana.
- Figo.
- Passas.
- Ameixas vermelhas.
- Fraqmboesas.

Alimentos que podem ser utilizados:

- Café descafeinado.
-Carnes frescas ou congeladas.
- Ovos como substituto de carnes (limite de 3 por semana).
- Leite desnatado.
- Queijo cottage, ricota, cremoso.
- Todos os cereais secos.
- Cenoura, beterraba, espinafre, tomate, brócolis, alface.
- Ameixa, maça, damasco, pêssego, pera.
- Sopas cremosas feitas com os alimentos permitidos.
-Açúcar, geléia, mel, caramelos.

Fonte:

Nenhum comentário:

Postar um comentário