A Batata Yacon pertence a família das Asteraceae com uma elevada capacidade de adoçar mas com um baixo valor calórico. É fonte de insulina e não de amido como a mandioca, batata e inhame. Insulina => um tipo de carboidrato que é pouco digerido e absorvido, que ajuda a reduzir a taxa de açúcar no sangue. A insulina tem valor calórico reduzido 1kcal/grama, enquanto que o amido é de 4 kcal/grama.
O conteúdo de proteínas e lipídios da batata yacon é baixo e o mineral mais abundante é o potássio (230mg/100g de yacon). Ela tem um sabor e textura bem diferentes dos conhecidos habitualmente, lembrando mais uma pêra.
A yacon também melhora a absorção de cálcio de outros alimentos, como os vegetais e está sendo caracterizada um alimento nutracêutico em decorrência dos estudos sobre a diminuição dos níveis de açúcar no sangue, após consumo repetido da mesma.
Para todos os seus benefícios, a batata yacon deve ser consumida na quantidade aproximada de 100g, antes do almoço e do jantar.
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