Você pode não saber, mas toda essa demora no crescimento pode ter a ver com o que você come. “O cabelo é composto de proteínas, aminoácidos, queratina, minerais. Com isso, uma dieta saudável, que contém todos esses nutrientes, ajuda os cabelos a crescerem mais macios e brilhosos”, explica a dermatologista Melissa Falcão. “Não tem uma quantidade diária de alimentos para serem ingeridos, o importante é ter uma alimentação equilibrada para dar força aos fios”, completa a nutricionista Lorença Dalcanale.
Confiram os alimentos que ajudam os cabelos a crescerem:
1- Fortalecimento – Os alimentos com vitamina A, como vegetais amarelos, vegetais verde-escuros, pêssego e melão cumprem esse papel de fortalecer os fios.
2- Faça a nutrição do couro cabeludo - Consuma alimentos ricos em vitaminas do complexo B, como carnes, peixes, leite e cereais integrais.
3- Crescimento - Alimentos ricos em ferro como fígado, gema de ovo e vegetais com folhas escuras auxiliam neste processo.
4- Lubrificação - Deve ficar por conta dos alimentos com gorduras insaturadas, como azeite de oliva, que ajudará no funcionamento das glândulas sebáceas, garantindo a lubrificação dos fios.
OBS:
Cuidados externos também são importantes: É necessário fazer uma hidratação semanal em casa, uma hidratação mais potente a cada quinze dias no salão e usar xampu, condicionador e cremes específicos para o seu tipo de cabelo e que tenham filtro solar, para uma maior proteção dos fios.
Fonte
Bolsademulher
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