O óleo de Cártamo é um anti-oxidante natural que possui propriedades que podem acelerar o metabolismo das gorduras, auxiliando assim, no controle da obesidade.
Estudos indicaram que esse óleo contém substâncias que atuam obrigando o organismo a usar a gordura acumulada como combustível contribuindo para uma maior eliminação de gordura.
Óleo de Cártamo é insípido e incolor, e nutricionalmente similares ao óleo de girassol. É usado principalmente como um óleo de cozinha, em molho para salada, e para a produção de margarina. Também pode ser tomado como um suplemento nutricional.
As sementes desta espécie possuem elevados teores de óleos ( 35 a 40% ) de ótima qualidade, tanto para consumo humano, como para uso industrial. O óleo de cártamo encera altos teores de ácidos linoléico (70%) e oléico (20%) e baixa porcentagem de ácido linolênico (3%) Uma das características químicas mais importantes deste óleo é a sua poli-insaturação, a qual condiciona a presença de baixo conteúdo de colesterol, que é uma substância nociva ao organismo humano .
Os seus benefícios são:
- redução do peso corporal;
- ganho de massa corporal;
- redução da aterosclerose;
- diminuição das concentrações de colesterol LDL e glicose no sangue;
- inibem as enzimas lipogênicas (que estocam a gordura), e estimulam a ação das enzimas lipolíticas (que queimam a gordura).
Fonte
Óleo de cártamo
Olá, como deve ser tomado quan do em cápsulas? obrigada!
ResponderExcluirSugestão de uso:
ResponderExcluir2x ao dia. 1 cápsula antes das principais refeições - 30 a 40min antes.