- Castanhas, amêndoas e nozes: ricos em gordura poliinsaturada, esses alimentos reduzem a quantidade de gordura saturada no organismo, diminuindo também o nível de colesterol ruim (LDL).
- Soja: fonte de proteína, ferro e fibra, a soja aumenta a quantidade de colesterol bom (HDL).
- Margarina com fitosterol: o produto contém esteróis vegetais que inibem a absorção do colesterol no intestino delgado.
- Cereais e farelos (arroz, milho, aveia...): os cereais são ricos em carboidratos que diminuem as taxas de colesterol ruim no sangue.
- Legumes: as fibras presentes nesses alimentos diminuem o colesterol no trato digestivo, reduzindo as chances de ser absorvido pelo corpo.
- Peixes de água fria (salmão, atum, sardinha...): a gordura contida nesses peixes aumenta o fluxo sanguíneo e aumenta o nível do bom colesterol.
- Azeite de oliva: o produto contém alta quantidade de gordura monoinsaturada capaz de reduzir a quantidade do LDL e aumentar a do HDL.
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