Pão integral: devido as fibras dos grãos, os níveis de açúcar no sangue se mantém mais equilibrados, evitando que a fome volte logo.
Ovo: é fonte de proteína - nutriente que exige uma digestão mais lenta. Por isso, deixa sem fome por um bom tempo.
Arroz integral: devido as fibras é digerido mais lentamente que o arroz branco.
Abóbora: demora mais tempo para ser digerida, além de possuir baixas calorias.
Cenoura crua: Devido a sua consistência mais firme exige uma maior mastigação e este processo faz o cérebro reconhecer que está entrando comida, gerando uma sensação de saciedade.
Peito de peru: apresenta um pouco de gordura (mesmo o light), que, durante a digestão, estimula o corpo a produzir um hormônio, a colecistocinina, que diminui a gula.
Tofu: queijo de soja que apresenta baixas calorias e que por seu volume ajuda a saciar a fome.
Banana: é rica em triptofano, uma substância que aumenta a disposição e diminui a compulsão por comida.
Damasco: apresenta frutose (açúcar da fruta) e vale por um docinho com apenas 20 calorias por unidade. A sensação de saciedade fica por conta das fibras.
Fonte:
Biblioteca de Medicina - Blog da Nutrição
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