segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Comida Japonesa

Comida Japonesa ajuda a perder peso?

Hoje em dia, a questão dos peixes está bastante documentada porque os mesmos possuem gorduras saudáveis que auxiliam a perda de peso por melhorarem as concetrações de hormônios, por aumentarem a saciedade e outros benefícios.
Peixes como sardinha, salmão e atum são ricos em ômega-3, uma gordura essencial ao organismo que está implicada em melhorar a membrana das nossas células, ou seja, fazer com que os hormônios e substâncias atuem de forma correta.

Seus benefícios são:

- Melhora do aprendizado.
- Melhora da memória e concentração.
- Diminuição nos sintomas de depressão.
- Antiinflamatório.
- Protege contra doenças cardiovasculares.
- Melhora os níveis do hormônio do estresse e cortisol.

O aumento de peso implica em alterações hormonais e que estas serão corrigidas com a alimentação e o ômega-3 é fundamental para isto.

Dicas interessantes:

- Consuma atum e sardinha em saladas e sanduíches.
- Comida japonesa:
1- O molho shoyo mesmo sendo o light contém muito glutamato monossódico que contém muito sódio o que causa retenção de líquidos, dificuldade de perda de peso, alteração do sono, irritabilidade e outros. Prefira molhos à base de gengibre -> poderoso antiinflamatório e antioxidante.
2- Não escolha peçascom queijos.
3- Boa opção é colocar gergelim por cima das peças - São fontes de cálcio e também tem ação na perda de peso.


Fonte:
Blog: Livre da Obesidade.blogspot.com

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