segunda-feira, 25 de junho de 2012

Temperos


Nas refeições, eles geralmente são coadjuvantes, mas fazem toda a diferente. Afinal, os temperos realçam o sabor dos alimentos e dão um toque especial e personalizado aos pratos. Mas o que muita gente não sabe é que, além do gostinho marcante, as ervas aromáticas têm papel importante na nossa saúde.


Uma pesquisa da Universidade Estadual da Pensilvânia, nos Estados Unidos, mostrou que iguarias como alecrim, pimenta-do-reino, páprica, orégano e canela são capazes de reduzir os efeitos negativos das refeições gordurosas.


Durante o estudos, as pessoas que comeram pratos ricos em gordura com duas colheres de sopa desses temperos tiveram um nível de triglicerídeos 30% menor do que o das pessoas que não recorreram às especiarias.


Além disso, a atividade antioxidante na corrente sanguínea aumentou em 13% e a resposta à insulina caiu cerca de 20%.


A explicação, segundo a autora do estudo, a americana Sheila G. West, é que os temperos reduzem a digestão de gordura e, devido à presença de antioxidantes, ajudam a reduzir o risco de doenças crônicas.



Descubra o poder que eles têm...


Cúrcuma longa
Excelente anti-inflamatório natural e antioxidante, a cúrcuma (ou açafrão) é o tempero que tem mais estudos científicos comprovando seus benefícios. Ela ajuda na redução da gordura abdominal e tem função antimicrobiana. Para garantir os resultados, é preciso consumir pelo menos uma colher de sopa de açafrão por dia


Gengibre
Tem propriedades estimulantes e antioxidantes, devido à presença de vitaminas B3, B6 e C. Alivia sintomas da TPM, ajuda a imunizar o organismo contra gripe, reduz o colesterol, combate os radicais livres e promove a cicatrização. O ideal é consumir uma colher de sobremesa de gengibre fresco ralado por dia


Alecrim
Tem ação digestiva, desintoxicante, bactericida, antifúngica, além de ajudar no combate ao reumatismo e ao câncer


Páprica
Possui propriedades analgésicas, melhora a circulação e controla os níveis de colesterol. Facilita a digestão e fortalece o sistema imunológico


Canela
É estimulante, antioxidante e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. Para os diabéticos, é recomendada a ingestão de 1 grama de canela em pó por dia, para reduzir 
a glicemia


Orégano
Possui ação antifúngica, digestiva e antioxidante. Combate os radicais livres, previne o envelhecimento precoce e doenças, como o câncer


Alho
Se for consumido cru, ajuda a reduzir colesterol e triglicerídeos. Reduz pressão arterial, melhora o sistema imunológico, tem efeito bactericida, fungicida e antiviral. Também ajuda a combater o câncer. Um dente de alho cru por dia garante os benefícios


Pimenta
Aumenta o metabolismo e auxilia no emagrecimento. Atua como analgésico, cicatrizante, antioxidante, anti-inflamatório e previne doenças, como diabetes tipo 2, infarto, câncer de próstata e trombose.


Fonte
gazetaonline.globo.com

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