sexta-feira, 26 de março de 2010

Proteja-se do sol comendo

Faça uso da dieta fotoprotetora e tenha uma pele bonita e protegida dos efeitos do sol.
A utilização de uma dieta apropriada com uso de nutrientes antioxidantes como carotenóides, flavonóides, vitamina E, vitamina C e mineral como o selênio em doses adequadas e principalmente com a hidratação constante, protegem a pele e outros tecidos contra os efeitos dos radicais livres produzidos naturalmente no organismo e gerados pela radiação ultravioleta da luz solar. Desta forma, através da alimentação podemos reduzir os efeitos maléficos do sol como eritema, câncer e envelhecimento.
Os principais nutrientes envolvidos são:
- Antioxidantes (Vitamina C, Vitamina E e Selênio)
- Carotenóides (Betacaroteno e Licopeno)
- Flavonóides (Catequinas e Antocianinas)
Alguns Alimentos Fotoprotetores:

ALIMENTO - SUBSTÂNCIA PROTETORA
- Cenoura - Beta-caroteno
- Açaí - Flavonóides (Antoninas)
- Laranja - Vitamina C
- Chá verde - Catequinas
- Molho de tomate Licopeno
- Espinafre - Clorofila
- Castanha do Brasil - Selênio
- Romã - Ácido elágico
Suco para Bronzeamento:
Ingredientes: 1 manga, ½ polpa de açaí, Suco de 4 laranjas, 1 cenoura pequena cozida, 4 castanhas do Pará, 300 ml de água
Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador
Rendimento: 4 porções.
A fotoproteção endógena tem efeito complementar à fotoproteção tópica (uso de filtro solar) e que esses dois tipos de profilaxia certamente não devem ser considerados mutuamente excludentes. Ou seja, alimente-se corretamente, mas nunca deixe de usar o filtro solar, esta dieta não substitui o uso do protetor.
Fonte: Guianutritivo

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