A lista foi revelada, de acordo com os últimos estudos realizados pela Clínica Mayo, nos Estados Unidos. São dez dos alimentos que melhores propriedades apresentam na prevenção e proteção contra doenças.
1. Maçãs
Boa fonte de pectina, uma fibra que reduz o colesterol e os níveis de glicose, e de vitamina C, um antioxidante fundamental que ajuda o organismo a absorver o ferro e o folato.
2. Amêndoas
Muita fibra, riboflavina, magnésio, ferro, cálcio e vitamina E. Com um alto teor de gordura, mas da monosaturada, a que protege o coração e faz diminuir os níveis do "mau" colesterol (LDL).
3. Brócolis
Contêm cálcio, folato, potássio, fibra e fitonutrientes, compostos que podem ajudar a previnir a DM, doenças cardíacas e alguns tipos de câncer. Ricos também em vitamina C e fonte do antioxidante betacaroteno.
4. Amoras
Fonte de fibras, pouco calóricas. Ajudam a manter a capacidade de memória e reduzir o dano celular ligado ao envelhecimento. Contêm antioxidantes e fitonutrientes.
5. Feijão
Pobre em gordura e ótima fonte de antioxidante, proteína, fibras dietéticas, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio e tiamina.
6. Salmão
É conhecido pelo seu alto teor de ômega 3, que são benéficos para o coração. É pobre em gordura saturada e colesterol e é uma boa fonte de proteína.
7. Espinafre
Rico em vitamina A, cálcio, folato, ferro, magnésio, riboflavina e vitamina B6 e C. Possui compostos que fortalecem o sistema imunitário e ajudam a previnir certos tipos de câncer.
8. Batata Doce
Rica em betacaroteno e vitamina C, também contém fibra, vitamina B6 e potássio. Não têm gordura e é relativamente pouco calórica.
9. Sumo de vegetais
Forma mais simples de introduzir o consumo de vegetais na alimentação. Contém as mesmas vitaminas, minerais e os nutrientes dos alimentos originais. O sumo de tomate por exemplo, é rico em licopeno, um antioxidante que ajuda a reduzir o risco da ocorrência de ataques cardíacos.
10. Gérmen de trigo
Uma fonte concentrada de nutrientes: duas colheres de chá fornecem uma dose considerável de tiamina, folato, magnésio fósforo, ferro e zinco. Pode ser utilizado em cereais no café da manhã, em iogurte e saladas ou como ingredientes em bolos, biscoitos e panquecas.
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