Betacaroteno: Precursor de vitamina A - Cenoura, abóbora, batata doce, damasco seco, vegetais verdes (ex: brócolis), couve, etc.
Vitamina C: Frutas cítricas e vegetais verdes escuros (laranja, limão, lima, acerola, caju, kiwi, morango, couve, brócolis, agrião, pimentão verde, etc).
Vitamina E: Gérmen de trigo, óleos de soja, arroz, algodão, milho e girassol, amêndoas, nozes, castanha do Pará. gema, vegetais folhosos e legumes.
Selênio: Castanha do Pará, alimentos marinhos.
Zinco: Carnes magras, peixes e frutos do mar, aves sem pele e leite desnatado. Cereais integrais, feijões e nozes são também boas fontes.
Bioflavonóides: Frutas cítricas, uvas escuras ou vermelhas, amoras, morango, framboesa, entre outras.
Fibras: Cereais integrais (farelo de aveia, trigo, centeio, etc), frutas e hortaliças de preferência consumidos com casca e/ou talos.
Ácidos graxos ômega 3: Peixes marinhos que vivem em águas frias como sardinha, salmão, cavala, arenque, atum.
Vitaminas do Complexo B: Carnes, leguminosas, cereais integrais, cereais enriquecidos.
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