BISCOITOS DE NATAL
Casa da Cris
Casa da Cris
Ingredientes:
300g de manteiga em temperatura ambiente
1kg farinha de trigo
6 ovos
1 colher de fermento em pó
Essência de baunilha
1/2 kg de açúcar
Açúcar cristal e canela para polvilhar por cima dos biscoitos
Acessórios:
Fôrmas de alumínio
Rolo de massa
Moldes para biscoitos nos formatos que desejar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos o açúcar cristal e a canela, em uma vasilha. Comece pela farinha, para formar uma "caminha" por baixo. Comece a misturá-los com as mãos. Vá misturando tudo aos poucos, com paciência. A massa grudenta vai ganhando consistência aos poucos. Transfira a massa para o tampo da mesa devidamente enfarinhada. Polvilhe um pouco mais de farinha por cima da massa e sove delicadamente. Quando a massa estiver com um textura lisinha e com uma consistência macia -nem muito mole, nem firme demais - estará no ponto. Enfarinhe novamente a mesa. Separe um pequeno punhado de massa e abre com o rolo. A espessura da massa, vai depender do seu gosto. Massa bem fininha rende biscoitos mais crocantes e durinhos. Massa um pouco mais espessa rende biscoitos mais macios. Recorte a massa com o molde que preferir e disponha os biscoitos diretamente sobre a fôrma. Como a massa leva bastante manteiga, não é necessário untar a fôrma. Polvilhe açúcar cristal e canela por cima e leve para assar em forno médio, até dourar. Deixar um espaço de 5cm entre um biscoito e outro. Pronto!
Bom apetite!!!
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