sexta-feira, 30 de julho de 2010

Entrevista

Entrevista para o Superesportes sobre alimentação na Meia Maratona de BH.
Meia Maratona de BH: cuidados com a alimentação.
Thaís Maia - Portal Uai
Além de atletas profissionais, vários corredores amadores participarão da 1ª Meia Maratona Internacional de Belo Horizonte, que tem percurso oficial de 21.097m. Para a prática de qualquer exercício físico, principalmente se tratando de uma maratona, é de extrema importância o cuidado com a alimentação.
A nutricionista Luciana Batista mantém um blog sobre nutrição saudável no dia-a-dia, e dá dicas para atletas amadores que participarão da prova. “No dia da corrida, o ideal é consumir alimentos leves e de fácil digestão. Em hipótese alguma inicie a corrida em jejum. A falta de substrato energético irá limitar o rendimento”, explica.
De acordo a nutricionista, nos dias anteriores à corrida, o corredor poderá manter sua alimentação de costume, mas “dando preferência à alimentos ricos em carboidratos como massa, risotos e batatas no jantar”. Isso porque os carboidratos são os responsáveis por fornecer a energia necessária para o exercício físico. “Deve-se consumir também, em menor quantidade, proteínas e gorduras saudáveis”.
A 1ª Meia Maratona Internacional de BH acontece no domingo, 8 de agosto, e será responsável por colocar BH na lista das cidades, em todo o mundo, que oferecem o percurso oficial de 21km, como Chicago, Londres e São Paulo.

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