quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Arroz preto - Saiba mais sobre esse rico alimento


Com anatomia totalmente diferente da variedade mais conhecida no Brasil, o arroz preto, de origem mediterrânea, apresenta sabor marcante e aspecto curto e arredondando. Mas além de todas essas características que o tornam único em relação às demais variedades, o arroz preto apresenta 20% a mais de proteína e 30% a mais de fibras do que o branco, além de apresentar menos gordura que o arroz integral, o que o coloca na frente quando o assunto é saúde à mesa.


Enquanto 250 gramas de arroz branco cozido apresentam 1,6 grama de fibras, a mesma quantidade de arroz integral contém 3,4 gramas de fibras, já o arroz preto leva 4,8 gramas. 


A ingestão adequada de fibras é importante para o bom funcionamento do intestino, fazendo com que o arroz preto e o integral somem mais vantagens na hora da escolha. As fibras também estão relacionadas com a redução da taxa de colesterol sanguíneo.

Além desses trunfos notáveis, o tipo de arroz também carrega compostos antioxidantes que protegem o organismo da ação dos radicais livres, responsáveis por danificar as células. Como é mais rico em compostos fenólicos, ele combate o envelhecimento precoce. Ele é quase 11 vezes mais rico em antioxidantes do que seu parente mais próximo, o integral.

O arroz preto ainda tem um elevado teor de ferro, menos gordura e menor valor calórico.

Fonte
Saúde plena

Nenhum comentário:

Postar um comentário