segunda-feira, 30 de julho de 2012

Dicas para o dia a dia na cozinha

Para o dia a dia ou para aquele dia em que resolveu se arriscar, estas dicas com certeza vão ajudar. Os pratos mais corriqueiros nem sempre são os mais simples, mas podem, sim, ser os mais gostosos.

Confira as dicas abaixo:


Para engrossar o feijão: Após cozinhar o feijão, frite alguns grãos, pode ser uma concha cheia, em uma frigideira com azeite e alho. Amasse bem estes grãos e volte para a panela na qual os outros grãos ainda boiam na água. Misture bem, abaixe o fogo e deixe ferver até engrossar o caldo. Outra dica: pedacinhos de chuchu também ajudam nesta tarefa.


Molho de tomate saborosíssimo: Para obter um molho de tomate suave e saboroso, bata uma cenoura pequena com uma cebola também pequena, um talo pequeno de salsão e duas colheres de sopa de leite junto ao conteúdo de uma caixinha de polpa de tomate de 500 ml. Tempere com sal e coloque para ferver por 20 minutos. Noz-moscada pode finalizar o sabor.


Molho branco sem empelotar: Se a dificuldade é não empelotar o molho bechamel, feito com farinha, leite e manteiga, bata os dois primeiros no liquidificador e despeje na manteiga já derretida na panela. Aí basta mexer até engrossar o caldo e juntar o queijo ralado para obter um molho de queijo.


Como deixar a carne macia: Ao fritar aquela carne de panela ou do estrogonofe, salpique fermento em pó com se fosse sal, misture na carne e deixe fritar. Ela com certeza ficará bem mais macia ao final da cocção.


Para amaciar carnes que ficam de molho no tempero: Se a sua carne for ficar de molho no tempero de um dia para o outro, um quarto da fatia de um  abacaxi picada em cubinhos misturada ao tempero ajudará a amaciar sua carne.


Quer acertar o ponto do macarrão, o famoso 'al dente'?: Nada de jogar o macarrão na parede! Para saber se sua massa está no ponto, tire uma porção mínima da água, parta ao meio e verifique se a massa ainda apresenta uma parte branca ao meio. Se sim, ainda não é hora de tirar. Ela só estará boa se estiver em tom homogêneo. Massas frescas levam menos tempo, cerca de 3 minutos. As secas devem ficar no mínimo 6 minutos em água fervente.


Como fritar bifes sem ressecá-los: Por melhor que seja o corte da carne, procure não estressar seu bife virando de um lado para o outro a cada 15 segundos. Seja de frango, de vaca ou de porco, basta colocar a carne na frigideira e esperar que o sangue surja por cima do corte. Quando isso acontecer, vire o bife e espere que o mesmo atinja o ponto desejado. Virar muitas vezes a carne fará com que todo seu suco seque e ele ficará ressecado por dentro.


Como deixar a omelete molhadinha: Acrescentar um dedinho de leite na mistura de sua omelete fará com que os ovos cozinhem mais lentamente. Quando o meio de seu disco de ovos estiver bem úmido dobre pela metade, apague o fogo e deixe tampada a frigideira por um minuto. O calor cuidará de acabar o cozimento dos ovos sem secar seu interior.


Como evitar que as frutas escureçam: Para manter a cor de sua salada de frutas regue o prato com cinco ou seis gotas de limão para evitar que as bananas, maçãs e peras preteiem.


Como fazer um arroz soltinho: Para uma xícara de arroz despeje duas xícaras de água. O tempero pode ser um dente de alho frito em duas colheres de sopa de azeite e uma boa pitada de sal. O segredo aqui é fritar bem o arroz e quando o arroz ainda estiver com aquela água fervendo por baixo, bem úmido, apague o fogo e deixe a panela bem tampada por volta de 25 minutos. O arroz acabará de cozinhar ali no vapor, os grãos irão crescer e ele não empapará.

Ótimas dicas!!!

Fonte:
http://estilo.br.msn.com









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