Abaixo segue algumas receitas para você diminuir o consumo de sal de sua dieta. Todos sabemos que sal em excesso traz prejuízo enorme para a saúde. É preciso tomar cuidado sempre.
TEMPEROS DE ERVAS
Para peixes e legumes
Ingredientes:
• 1 colh de sopa de manjericão seco;
• 2 colh de sopa de salsinha picada;
• 2 folhas de louro picadas;
• 1 colh de chá de alecrim;
• Casca de limão ralada.
Modo de preparo:
Misture tudo e conserve na geladeira.
Para assados
Ingredientes:
• 1 colh de sopa de coentro em grão ou em pó;
• 4 colh de sopa de louro em pó;
• 3 colh de sopa de manjericão seco;
• 2 colh de sopa de cravo;
• 1 colh de sopa de mostarda em grão;
• 2 colh de sopa de pimenta do reino branca em grão
Modo de preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador. Guardar tampado na geladeira.
Tempero Verde
Ingredientes:
• 200 g de dentes de alho (descascados na hora do preparo);
• 1 maço pequeno de cebolinha verde;
• 500 g de cebola;
• 1 maço pequeno de salsinha;
• 1 pimentão vermelho;
• 1 maço pequeno de manjericão;
• 50 g de gengibre;
• 1 maço pequeno de hortelã;
• 1 alho poro;
• 1 maço pequeno de coentro;
• 10 g de folha de louro;
• 100 ml de água ou azeite;
• Sal marinho em quantidade suficiente para dar ponto de pasta (cerca de 3 a 4 kg).
Modo de preparo:
Picar a cebola e as folhas, colocar no liquidificador juntamente com a água ou o óleo e bater aos poucos.
Bater todos os ingredientes, exceto o sal, de modo a formar um suco grosso. Reservar depois de tudo batido numa vasilha à parte.
Acrescentar o sal marinho na vasilha pouco a pouco, mexendo bem até dar ponto de pasta e não minar mais água.
Guardar em vidro bem fechado dentro da geladeira por até 3 meses.
Dicas de proteção
- Evite usar saleiro à mesa, assim você evita a tentação de colocar no alimento um pouco mais do que precisa;
- Não use muito sal no preparo da refeição das crianças, pois elas vão aprender a comer menos sal;
- Cuidado com produtos em conserva ou embutidos, como peito de peru, salame etc. Esses alimentos contém sódio em excesso;
- Quando for às compras, leia os rótulos cuidadosamente e procure por produtos com baixo teor de sódio;
- Compre produtos frescos, sem sal adicionados. Evite produtos industrializados;
- Evite preparações instantâneas, congeladas ou enlatadas;
- Caso você coma uma refeição rica em sal, balanceie o resto do dia com refeições pobres em sódio;
- Procure enriquecer seus pratos com sabor e diminuir no sal. Isso conseguimos, incluindo ervas como manjericão, tomilho, coentro, sálvia, alecrim e açafrão, por exemplo.
Fonte
vidaintegral.com.br
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