quarta-feira, 9 de junho de 2010

Ácido Fólico



É uma vitamina do complexo B, também denominada folacina ou folato. Como o organismo não consegue armazená-la por muito tempo, é necessária a reposição diária. No organismo, o ácido fólico é utilizado milhares de vezes durante o dia para "fabricar" células sanguíneas, curar ferimentos, "produzir" músculos. Na verdade, ele é necessário para todas as funções que exijam divisão celular. O ácido fólico é fundamental para a formação do DNA e do RNA e a garantia de que as células se dupliquem normalmente. É importante, sobretudo, no desenvolvimento fetal (reduz o risco de o bebê nascer com malformação, como espinha bífida, lábio leporino, fenda do palato, além de problemas cardíacos), ajuda na produção das substãncias químicas essenciais para o cérebro e o sistema nervoso.
A não ingestão do ácido fólico causa desenvolvimento da anemia, perda de apetite e mal-estar.


Alimentos ricos em ácido fólico:


- Brócolis
- Feijão
- Espinafre
- Couve
- Alface
- Couve-de-bruxelas
- Cenoura
- Lentilha
- Amendoim
- Laranja
- Morango
- Leite
- Gema de ovos
- Soja
- Folhas verdes
- Fígado

OBS: O Folato se perde na estocagem e no cozimento, tornando a suplementaçãoo sob a forma de cápsulas o meio mais seguro de prevenção.

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