Veja abaixo os seus benefícios:
- Quinua: Fornece 63% do valor calórico diário necessário de manganês em uma xícara. Prefira a quinua vermelha para obter uma dose extra de antioxidantes.
- Teff: Esse minúsculo grão de origem etíope varia desde a cor mais clara até um marrom-arroxeado. O gosto lembra o melado, e é ótima fonte de ferro.
- Amaranto: É do tamanho de uma semente de papoula e contém mais proteínas do que a maioria dos outros grãos. Tente estourar como pipoca para fazer um saboroso lanche.
- Aveia: Deliciosos grãos de aveia integral (a semente inteira, em que apenas a casca externa é removida) são ricos em fibras redutoras de colesterol.
- Arroz: O arroz preto e o integral vermelho ou até mesmo o roxo são repletos de ferro e magnésio, necessários para manter em alta os níveis de energia.
- Malte: É um grão altamente fibroso, de sabor levemente amendoado. Para apressar o cozimento, deixe as sementes de molho por uma noite.
- Centeio: O centeio é ótima fonte de selênio, que protege as células dos danos causados pelos exercícios. deixe as sementes de molho por uma noite para reduzir o tempo de cozimento.
- Kamut: Grão egípcio cujo cultivo vem se espalhando pelo mundo. Tem 30% a mais de proteínas do que as variedades mais comuns de trigo.
- Trigo: Meia xícara de grãos de trigo integrais contém 30 gramas de carboidratos repositores de glicogênio - ou 10% do VD.
Fonte
RW Brasil
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