segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Benefícios da Maçã

A maçã, além de ser saborosa, é um alimento funcional de considerável valor nutritivo. É fonte de fibra e substâncias antioxidantes. São inúmeros os benefícios que a fruta pode proporcionar ao seu organismo. Em média, uma maçã tem 70 kcal.
Quem está em busca de eliminar peso é uma opção interessante, pois além do seu valor nutricional ser favorável, o fato de conter fibras aumenta a sensação de saciedade, diminuindo a vontade de comer guloseimas.
Aém disso, o tipo de fibra presente na maçã é solúvel e ajuda na formação de do bolo fecal e facilita a evacuação. Quem tem problema de intestino, deve comê-la com a casca, e tomar água.
A presença de pectina e o teor de potássio evitam o acúmulo de gordura na parede das artérias, prevenindo o entupimento. Melhora a circulação sanguínea e, assim, reduz o trabalho cardíaco. A pectina também auxilia na diminuição das taxas de colesterol no sangue.
A maçã contém ácido málico, que favorece a absorção de vitamina C, nutriente antioxidante.

Consuma a maçã sempre com a casca para aproveitar melhor os seus nutrientes!!!


Fonte: Saúde Plena

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