segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Dicas para um cardápio antiestresse

Com o ritmo mais intenso do final de ano, há uma tendência a ficarmos estressados e cansados. Até aí, nenhuma novidade. Mas você sabia que nossa alimentação pode ajudar a combater tudo isso? E não é preciso nenhum alimento milagroso. Na verdade, se cuidar é bem simples.

Veja o que não pode faltar - e o que evitar - no seu cardápio antiestresse.

- Reduza o consumo de enlatados e de bebidas de cola, que dificultam a absorção de ferro.
- Aumento o consumo de calorias no café da manhã, a principal refeição do dia.
- Conusma mais frutas secas como damasco, maçã, uva passa, pera, ameixa e uva. Elas têm maior quantidade de frutose, mais nutrientes, são ricas em vitamina k, ferro e triptofano.
- Inclua fontes de cálcio, ferro e fósforo, como couve e agrião, na sua alimentação.
- Reforce o ferro (Fontes: espinafre, beterraba e feijão) - assim, previne-se a anemia, que provoca cansaço e indisposição.
- Sementes de gergelim, girassol e abóbora são ricas em zinco e proteínas, estimulando o metabolismo de carboidratos, o que gera mais energia para o dia a dia.
- Consuma gérmen de trigo (rico em vitaminas do compelxo B e vitamina E), que ajuda na desintoxicação e disposição.
- O mel é fonte de ferro e vitamina B. Aposte nele!

Além da alimentação equilibrada, indicamos a prática de exercícios físicos diários, por pelo menos 30 minutos .

Importantíssimo: descanse, relaxe e distraia-se pelo menos uma vez por semana para neutralizar o estresse.
Fonte:
Bemleve.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário