quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Receita

RISOTO DE TOMATE COM MANJERICÃO E MUSSARELA DE BÚFALA
Ingredientes:
1/2 cebola cortada em cubinhos;
3 tomates italianos sem casaca e sem sementes, cortados em cubinhos;
1 xícara de arroz arbório;
1/2 cubinho de caldo de legumes;
700 ml de água;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
Folhinhas de manjericão;
3 fatias de mussarela de búfala cortada em tirinhas finas;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto - opcional;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
Orégano a gosto - opcional;
Noz moscada a gosto - opcional.
Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite de oliva até que fique transparente e macia, adicionando então os tomates. Em seguida, dissolva 1/2 cubinho de caldo de legumes em 300 ml de água, junte o arroz e misture bem. leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando e adicionando água para não deixar secar. prove o arroz (não deixe cozinhar muito). Quando estiver cozido, adicione sal a gosto, junte as folhinhas de manjericão, a mussarela de búfala, a manteiga, o queijo parmesão, a pimenta do reino, o orégano e a noz moscada a gosto.
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário