segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Receita

Berinjela a moda italiana
É um pouco trabalhosa e terá que ser feita com um dia de antecedência, mas vale muito a pena!
Ingredientes:
3 berinjelas;
3 dentes de alho;
1 xícara de vinagre branco;
8 tomates bem maduros sem pele e sem sementes;
1/2 xícara de azeitona verde picada;
Folhas de manjericão;
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem.
Modo de fazer:
Você deverá cortar as berinjelas em rodelas de +/-3 dedos de espessura. Numa panela grande coloque água para ferver. Quando levantar fervura, acrescente o vinagre, espere ferver de novo e comece a cozinhar as berinjelas até que fiquem macias. Feito isso, deixe as berinjelas esfriando, depois que esfriarem com a ajuda de uma colher aperte o meio delas para fazer uma concavidade onde você colocará o molho.
Molho:
Coloque os tomates sem pele e sem casca em uma panela e deixe-os lá até começar a secar o caldo. Depor coloque um pouco de tempero a seu gosto, manjericão picado e azeitonas. Reserve o molho e comece a preparar o alho.
Alho:
Pique uns 3 a 4 dentes de alho, muito bem picadinhos e leve para fritar em muito pouco óleo de canola até ficarem dourados. Coloque sobre um papel toalha para retirar bem o excesso de óleo e reserve.
Montagem do prato:
Na berijela, e acrescente o molho de tomate por cima dela e um pouco de alho salpicado, Regue com azeite (2 colheres) e leve para gelar em um recipiente fechado por 1 dia.
Dica: Você pode colocar um pouco de mussarela ralada em cima da berinjela.
Agora é só servir.
Rende 15 porções, tendo 25 kcal cada pedaço (sem mussarela)/45kcal cada pedaço (com mussarela).
Bom apetite!!!

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