sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Alimentos formadores de colágeno

É a partir dos 25 anos de idade que o nosso organismo inicia a redução de colágeno, e aos 50 anos de idade a produção de colágeno é de apenas 35% do necessário. No caso do sexo feminino, com a redução de hormônio estrogênio na menopausa, a diminuição do colágeno é maior.
A perda de colágeno no nosso organismo pode ser amenizada através da ingestão de alimentos que estimulam a produção da substância, sendo que é preciso ter uma alimentação equilibrada.
Uma dieta rica em proteínas magras é uma grande estimuladora de colágeno em nosso organismo, no qual para que o colágeno seja sintetizado pelo organismo é indicado a ingestão de alimentos fontes de vitamina C, vitamina E, selênio, zinco, cobre e silício.
Desta forma, para que você consiga estimular a produção de colágeno no organismo, fica a dica de alguns alimentos que ajudam a firmar a pele e a deixá-la mais bonita.

- Cobre: Aveia, lentilha, cogumelo, avelã, caju, fígado bovino.
- Selênio: Carne, frango, arroz preto, salmão e nozes.
- Silício: Banana, trigo, centeio, feijão, avelã, nabo, salsa, cevada, aveia.
- Zinco: Frutos do mar, ovos, castanha do pará, amêndoa, avelã.
- Vitamina A e E: Cenoura
- Vitamina C: Pepino, cenoura, laranja, goiaba, acerola, kiwi, caju.
- Proteínas magras: iogurte desnatado, queijo cottage, peito de frango ou peru, ovo, salmão, atum.

Além de ingerir esses alimentos, é preciso evitar alguns alimentos e hábitos como fumo, álcool e a gordura saturada.

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