terça-feira, 31 de agosto de 2010

Benefícios do Ovo

O ovo tão conhecido como o vilão do aumento do colesterol pode ser considerado um alimento com efeito protetor, segundo estudos, pois apresenta maior quantidade de gordura mono e poliinsaturada do que a saturada, além de conter mineirais e vitaminas antioxidantes, como a colina, vitamina encontrada na gema, que auxilia na redução do colesterol e na melhora da memória.
Um estudo importante de Vander Wal e colaboradores mostra que o consumo de ovos no café da manhã provoca maior saciedade reduzindo o consumo de alimentos em lanches, favorecendo a perda de peso.

Benefícios do ovo:

1- Manutenção do peso: as proteínas deste alimento proporcionam saciedade diminuindo o consumo alimentar.
2- Produção de força musuclar: as proteínas presentes no ovo, diminuem a perda de messa muscular em idosos.
3- Gravidez: a colina presente na gema do ovo auxilia na formação do sistema nervoso do bebê.
4- Visão: alguns componentes do ovo previnem a perda da visão em pessoas da terceira idade.
5- Aumento da memória: a colina melhora a transmissão das mensagens do cérebro pelos neurônios.
6- Pressão sanguínea: algumas proteínas do ovo podem ter efeito semelhante ao de medicamentos que tratam pressão alta.

Procure uma nutricionista!

Fonte
Ativo.com

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