quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Alimentação para gestantes

Uma alimentação balanceada durante a gestação é fundamental e deve ser monitorada a partir do primeiro mês de gravidez, para garantir sua saúde, disposição e contribuir para a boa formação do bebê.

Dicas Nutricionais durante a gravidez:

1- Aumente, no máximo, 300 calorias por dia.
2- Coma frutas.
3- Troque alimentos refinados pelos integrais.
4- Coma verduras de cores variadas por dia.
5- Dê preferência para carnes magras.
6- Carne vermelha apenas 2x na semana.
7- Iogurte desnatados nos laches é uma boa opção.

Para evitar a anemia durante a gravidez:

- No plano alimentar da grávida deve conter aliemntos ricos em ferro.

Para evitar náuseas e vômitos:

1- Comer de 4 a 6 refeições por dia em pequenos volumes.
2- Evitar frituras e alimentos gordurosos.
3- Evitar beber líquidos durante arefeição.
4- Evitar deitar logo após a refeição.

Durante a gravidez a saúde e o bom estado nutricional são muito importantes. procure uma nutricinonista para melhora orientá-la.

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