quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Antioxidantes na Prática Esportiva

A atividade física intensa pode resultar em um aumento na produção de radicais livres pelo organismo, o que, por sua vez, pode causar danos celulares. Em respostas aos danos provocados pelos radicais livres, as células aumentam a produação de compostos chamados citocinas - as citocinas funcionam como gatilhos das inflamações e contribuem para lesar os músculos.

Vitaminas como A, C, E e outros compostos com ação antioxidante podem reduzir a produção de citocinas ocasionada pelos exercícios físicos e aumentar as habilidades das células de se protegerem.

Alimentos com maior poder antioxidante:

1- Vegetais

- Repolho
- Beterraba
- Pimenta vermelha
- Brócolis
- Espinafre
- Batata
- Milho

2- Frutas

- Morango
- Ameixa
- Laranja
- Uva
- Maçã
- Tomate
- Banana
- Pêra
- Melão

Indivíduos que se submetem a treinamentos físicos intensos devem ter acompanhamento de uma nutricionista para garantir a ingestão diária de vitaminas e antioxidantes.

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