segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Imunidade

Os sintomas da gripe são conhecidos e está comprovado que, na mudança de clima e temperatura, os vírus gripais encontram condições mais propícias de se fixarem no organismo.
Algumas medidas preventivas podem ser tomadas para tentar se livrar do incômodo, como evitar lugares muito fechados e com muita aglomeração de pessoas, se agasalhar e fazer uso de alimentação na prevenção.
A forma de reforçar o sistema imunológico do nosso organismo é por meio de uma alimentação correta e saudável.
Alguns alimentos ajudam a estimular a ação do sistema imunológico e potencializar o seu bom funcionamento.

São eles:

- Vitamina C: aumenta a produção das células de defesa, que tem efeito direto sobre bactérias e vírus, elevando a resistência a infecções.
- Vitamina E: parte do sistema de defesa do corpo, interage com as vitaminas A e C e com o mineral selênio, agindo como antioxidante.
- Vitamina A: tem ação antiinflamatória.
- Vitamina B6: excelente para aumentar a imunidade geral do organismo. Tem ação protetora contra o câncer, ajuda a controlar alguns tipos de diabetes e tem sido muito usada para aliviar sintomas da tensão pré-menstrual.
- Selênio: antioxidante, imunoestimulante, desintoxicante e antiinflamatório.
- Zinco: atua na repação dos tecidos e na cicatrização de ferimentos.

Fonte:
Bem Leve

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